viernes, 13 de mayo de 2011

Barrosa Valley (¿Y yo que pedí?)

Día tranquilo y relajado...  A una hora y media de Adelaide se encuentra el Valle de Barrosa donde plantan y cultivan uva para la producción de vinos…
La sorpresa de la mañana fue que por primera vez tuve un guía mujer… Al principio me dio la impresión de ser muy ruda y después fui descubriendo que si es ruda, pero le da un toque femenino a todo el paseo.

La primera parada fue en un pequeño pueblo para admirar el caballo mecedora más grande del mundo avalado por World Record Winnes.  No me acuerdo cuanto mide, pero es gigante:




No es de madera ni de aluminio, sino todo lo contrario… ji, ji, ji…  Solo estuvimos un ratito y como fue la primera parada, todos estábamos medio aletargados… Ahí también hay una juguetería de productos de madera… Bonita! Nunca mejor que las mexicanas:



Y hablando de México, sí que estoy RE- lejos:


De vuelta en la ruta vimos un canguro que había sido arrollado por un vehículo… Penny, la guía, después de varios: “Oh no! Oh no!” se bajó corriendo como loquita a revisar a el canguro que desde el camión se veía bastante tieso… Cuando regresó nos dijo que lo haces en estos casos es revisar si el canguro es hembra o macho.  En el caso de ser hembra, pudiera ser que tuviera a su criatura viva adentro y  lo que tendrías que hacer en caso de encontrarla es sacarla, cortarle una teta a su mamá y poner a la criatura en algún tipo de funda succionando la teta…  Me comentó Penny después que hay diversas asociaciones que protegen a los canguros y en un momento dado ellos se harían cargo de la crianza del pequeño (a).

El resto del día fue visitar viñas donde además de darte un tour por sus viñedos, te dan demostraciones de sus vinos:




JACOB´S CREEK


Probamos 6 tipos de vinos diferentes.  Aprendí cómo se airea el vino para que puedas primero disfrutarlo con el olfato antes de degustarlo.  También vi una tablita que buscaré en internet donde tienen todo tipo de adjetivos para describir el olor, color y sabor del vino.




KIES


Una viña familiar como muchas de las que hay en el Valle y operada por los mismos familiares.  Otra tanda de vinos y el que más me gusto fue un Merlot redondo, suave, con color intenso.


RICHMOND GROVE


Un tour muy completo del procesamiento del vino.  Solía ser familiar y lo compró Jacob´s Creek que por cierto es la empresa donde trabaja nuestra querida Andrea.  Aquí le dije NO a la degustación porque a pesar de que no bebí todo el vino antes, ya estaba un poco mareada y preferí hacer el lunch que hicimos en los jardines de esta viña.


Un lunch totalmente diferente porque resultó que Penny tiene solamente 3 meses como guía y estuvo trabajando como chef en un restaurante por 7 años, entonces ella si preparó una ensalada con sabor además de la carne de canguro, cordero y salchichas.  También tuvimos postre porque una de las chicas cumplió años.



Este grupo fue más o menos diverso.  Platicaban durante el lunch que estaban contentos porque no teníamos un alemán a bordo y que para muchos de ellos era la primera vez que tenían 4 australianos (dos parejas).  Fuimos 1 suizo, 1 finlandesa, 1 coreano, los 4 australianos, 1 kiwi (neozelandesa) y YOOOOO!!!

SEPPELTSFIELD


El camino hacia esta viña es hermoso.  De repente parece que estás en California y que te vas a topar con una playa a la vuelta de la esquina:




Cuenta la leyenda que hace más de 100 años en una depresión de la industria del vino, el dueño de la viña decidió en lugar de correr a sus trabajadores, ponerlos a plantar palmeras alrededor de toda la propiedad.  Esto hizo que cuando las cosas mejoraron, tuvo a todos sus trabajadores con él y sacaron el negocio adelante.



La característica de Seppeltsfield es que se enorgullecen de tener a la venta y producción el vino más antigüo en el Valle.  Su más preciado tesoro es un vino con 100 años de antigüedad que tienen a la venta cada año… El primero que sacaron fue en 1975 (Yeah)… Y está idea surgió de uno de los fundadores que sentía que iba a morir y reunió a sus 13 hijos un día y les hizo prometer que guardarían siempre unas barricas por 100 años.





En general el tour rico, muy diferente a los otros y definitivamente es algo que tienes que hacer si vienes a Adelaide.

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